13

Ottobre

cena

14

Ottobre

pranzo

14

Ottobre

cena

15

Ottobre

cena

Gli Chef di East Lombardy
sono lieti di ospitare a Bergamo
il meglio della cucina nazionale!

L'iniziativa

Lasciati stupire: ad Astino nel gusto l’eccellenza è servita! Ed è per tutti.


Dal 13 al 15 ottobre, l’eccellenza della ristorazione italiana di East Lombardy ospita a Bergamo gli chef più famosi d’Italia in occasione del G7 dell’Agricoltura.
Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre, le sorprese si moltiplicano ad Astino nel Gusto!
Ogni giorno una nuova imperdibile esperienza: immergiti nel gusto delle 25 isole gastronomiche presenti e assaggia i piatti più famosi di 4 Chef East Lombardy, 4 Chef stellati, 1 Guest Chef, 1 Pizzeria, 1 Panificio e 2 Pasticcerie d’autore, insieme alle eccellenze di 4 produttori locali e 8 cantine del territorio. E non è tutto! A ogni evento potrai assistere ai cooking show live dei nostri Guest Chef (Klugmann, Oldani, Beck, Cracco, Cannavacciuolo, Cerea) nella saletta dedicata fino a esaurimento posti- o grazie ai grandi schermi posizionati per l’occasione nel monastero. E a fine cooking show, preparati a gustare il loro piatto! Tutti i partecipanti all’evento, infatti, potranno assaggiare i piatti dei Guest Chef andando a trovarli nella loro isola gastronomica!
Scopri i prodotti più prestigiosi della gastronomia locale reinterpretati dagli chef più famosi d’Italia. A Bergamo l’eccellenza è servita.

Il programma

Oltre 100 protagonisti del gusto
ti aspettano in 3 giorni.
Scopri i protagonisti del gusto,
giorno per giorno...

Venerdì 13

Dalle ore 18:00 cooking show

Dalle ore 19:00 apertura al pubblico


  • Guest Chef stellata ANTONIA KLUGMANN* del Ristorante L'ARGINE a Dolegna del Collio (Go)
  • Chef stellato ROMANO TAMANI del Ristorante AMBASCIATA a Quistello (Mn)
  • Chef stellato PHILIPPE LEVEILLE’ del Ristorante MIRAMONTI L’ALTRO a Concesio (Bs)
  • Chef stellata GIULIANA GERMINIASI del Ristorante CAPRICCIO a Manerba del Garda (Bs)
  • Chef stellati MARCO E VITTORIO COLLEONI del Ristorante SAN MARTINO a Treviglio (Bg)
  • Chef East Lombardy MAURO VIELMI del Ristorante DA SAPI’ a Esine (Bs)
  • Chef East Lombardy CARLO ALBERTO VAILATI del Ristorante IL NUOVO RIDOTTINO a Crema (Cr)
  • Chef East Lombardy ALESSIA MAZZOLA del Ristorante AL GIGIANCA a Bergamo
  • Chef East Lombardy SERGIO CARBONI del Ristorante LOCANDA DEGLI ARTISTI a Cappella de’ Picenardi (Cr)
  • Mastro pizzaiolo ANTONIO PAPPALARDO della Pizzeria CASCINA DEI SAPORI a Rezzato (Bs)
  • Mastro pasticcere GIOVANNI CAVALLERI della Pasticceria DA ROBERTO a Erbusco (Bs)
  • Mastro pasticcere GIANNI PINA della Pasticceria GIOVANNI PINA a Trescore Balneario (Bg)
  • 4 prodotti tipici e 8 calici di vino delle migliori selezioni italiane

Sabato 14

Dalle ore 11:00 cooking show

Dalle ore 12:00 apertura al pubblico


  • Guest Chef stellato DAVIDE OLDANI* del Ristorante D’O a Cornaredo (Mi)
  • Mastro Pizzaiolo GIORGIO SABBATINI*, Campione Mondiale di pizza 2017 alle Fiere di Parma, del Ristorante LOVE IT FOOD a Milano
  • Chef stellati LOREDANA VESCOVI E CAMILLO ROTA del Ristorante ANTICA OSTERIA DEI CAMELI’ a Ambivere (Bg)
  • Chef stellata NADIA VINCENZI del Ristorante DA NADIA a Erbusco (Bs)
  • Chef stellato ROBERTO PROTO del Ristorante SARACENO a Cavernago (Bg)
  • Chef stellato MASSIMO FEZZARDI del Ristorante ESPLANADE a Desenzano del Garda (Bs)
  • Chef East Lombardy MICHELE VALOTTI del Ristorante LA MADIA a Brione (Bs)
  • Chef East Lombardy FEDERICO MALINVERNO del Ristorante CAFFE’ LA CREPA a Isola Dovarese (Cr)
  • Chef East Lombardy FABIANA TABAI del Ristorante DA PIETRO a Castiglione delle Stiviere (Mn)
  • Chef East Lombardy RAFFAELLA CANTADORI del Ristorante LE CASELLE a San Giacomo delle Segnate (Mn)
  • Mastro panificatore MICHELE QUARANTANI del Panificio PANE IN SALUTE a Cremona
  • Mastro pizzaiolo PAOLO GHIDINI della Pizzeria AL FIENILE a Palazzolo S/O (Bs)
  • Mastro pasticcere MARCO ANTONIAZZI della Pasticceria ANTONIAZZI a Bagnolo San Vito (Mn)
  • Mastro pasticcere MARIO CREMONESI della Pasticceria DOSSENA a Crema (Cr)
  • 4 prodotti tipici e 8 calici di vino delle migliori selezioni italiane

Sabato 14

Dalle ore 18:00 cooking show

Dalle ore 19:00 apertura al pubblico


  • Guest Chef stellato HEINZ BECK* del Ristorante LA PERGOLA di Roma
  • Chef stellati STEFANO ARRIGONI E PAOLO BENIGNI del Ristorante OSTERIA DELLA BRUGHIERA a Villa d’Almè (Bg)
  • Chef stellato STEFANO CERVENI del Ristorante DUE COLOMBE a Corte Franca (Bs)
  • Chef stellato Pier Antonio ROCCHETTI del Ristorante LO RO a Trescore Balneario (Bg)
  • Chef East Lombardy STEFANO FAGIOLI del Ristorante VIA VAI a Ripalta Cremasca (Cr)
  • Chef East Lombardy VITTORIO FUSARI del Ristorante PIAZZA FRANCIACORTA a Orio al Serio (Bg)
  • Chef East Lombardy FABIO ABBATTISTA del Ristorante LEONE FELICE a Erbusco (Bs)
  • Chef East Lombardy ANTONIO CUOMO del Ristorante HOSTARIA SAN LORENZO a Bergamo
  • Chef East Lombardy GIANNI BRIARAVA del Ristorante BENACO a Salò (Bs)
  • Chef East Lombardy SIMONE ZARATTINI del Ristorante LA DISPENSA DI CASTELLARO LAGUSELLO (Mn)
  • Mastro panificatore SIMONE RODOLFI del Panificio PROFUMO DI LIEVITO a Brescia
  • Mastro pizzaiolo LUIGI CARANNANTE della Pizzeria DA MIMMO a Bergamo
  • Mastro pasticcere CARMELO DI NOVO della Pasticceria DI NOVO a Manerba del Garda (Bs)
  • Mastro pasticcere NICOLO' PANATTONI della Pasticceria LA MARIANNA a Bergamo
  • 4 prodotti tipici e 8 calici di vino delle migliori selezioni italiane

Domenica 15

Dalle ore 18:00 cooking show

Dalle ore 19:00 apertura al pubblico


  • Guest Chef stellato ANTONINO CANNAVACCIUOLO* del Ristorante VILLA CRESPI a Orta San Giulio (No)
  • Guest Chef stellato Guest CARLO CRACCO* del Ristorante DA CRACCO a Milano
  • Chef stellato International ENRICO E ROBERTO CEREA* del Ristorante DA VITTORIO a Brusaporto (Bg)
  • Chef stellato RICCARDO CAMANINI del Ristorante LIDO84 a Gardone Riviera (Bs)
  • Chef stellato DANIEL FACEN del Ristorante A’ANTEPRIMA a Chiuduno (Bg)
  • Chef stellato PAOLO FROSIO del Ristorante FROSIO a Almè (Bg)
  • Chef East Lombardy MARIO CORNALI del Ristorante COLLINA a Almenno San Bartolomeo (Bg)
  • Chef East Lombardy FIORELLA VISCONTI del Ristorante TRATTORIA VISCONTI a Ambivere (Bg)
  • Chef East Lombardy PETRONILLA FROSIO del Ristorante POSTA a Sant’Omobono Terme (Bg)
  • Chef East Lombardy GIACOMO VERDELLI del Ristorante DA GIACOMO a Pizzighettone (Cr)
  • Mastro pizzaiolo PACO MAGRI del RISTORANTE PIZZERIA DORDONI a Cremona
  • Mastri panificatori ERALDO CASTAGNA, ELIO FINARDI, IVAN MOROSINI, CARLO TRIONFINI di ASPAN- QUI VICINO a Grassobbio (Bg)
  • Mastro pasticcere RICCARDO SCHIAVI della Pasticceria LA PASQUALINA a Almenno San Bartolomeo (Bg)
  • Mastro pasticcere GIANNI MARGINI della Pasticceria ATENA a Sabbioneta (Mn)
  • 4 prodotti tipici e 8 calici di vino delle migliori selezioni italiane

Cooking show d’autore


*Gli chef contrassegnati con l’asterisco (*) si esibiranno anche in Cooking show con degustazione. Ogni giorno potrai assistere ai cooking show live dei nostri Guest Chef (Klugmann, Oldani, Beck, Cracco, Cannavacciuolo, Cerea) nella saletta dedicata -fino a esaurimento posti- o grazie ai grandi schermi posizionati per l’occasione nel monastero. E a fine cooking show, preparati a gustare il loro piatto! Tutti i partecipanti all’evento, infatti, potranno assaggiare i piatti dei Guest Chef andando a trovarli nella loro isola gastronomica!